Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь http://img-host.org.ua/
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

54-летний экстремал пошел пешком на Северный полюс

54-летний экстремал пошел пешком на Северный полюсСергей Гордиенко (54 года) из Днепропетровска стартовал вчера из поселка Седово в одиночное пешее путешествие, приуроченное к 100-летию со дня первой русской экспедиции к Северному полюсу Георгия Седова. За двенадцать месяцев путешественник-экстремал, который считает себя учеником Тура Хейердала, предполагает добраться пешком до бассейна Северного Ледовитого океана, Соловецких островов, Онежского полуострова и вернуться обратно в Седово.

Как рассказал «Сегодня» сам путешественник, общая протяженность маршрута — в пределах 7000 км, в сутки он предполагает преодолевать 30—40 км, а все имеющиеся вещи — а это где-то 50 кг — он будет тянуть на специально сконструированной им лично тележке «Траверине» (так он назвал конструкцию). «Мое снаряжение — термокостюм, спальный мешок и палатка. Кроме того все вещи качественные. Если хотите вынести все тяготы в экстремальных условиях, не пользуйтесь китайскими товарами», — советует путешественник.

При таких серьезных физических нагрузках Сергею нужно есть побольше мяса и шоколада. Набор продуктов еще не покупал, а в кармане у Гордиенко не более чем 100 гривен. Путешественник надеется на помощь добрых людей, которых встретит в дороге.

«Как-то в период 1-го из своих путешествий во Владивосток под Питером я встретил питерских «братков», они сначала приняли меня за Федора Конюхова (прославленный российский путешественник. — Авт.). Мы разговорились, и ребята съездили в населенный пункт, привезли шампанского и шашлыков. А также дали $4000 со словами, что наличные средства не кровавые, не из общака — чтобы брал спокойно», — вспоминает Сергей.

54-летний экстремал пошел пешком на Северный полюсЛедяной домик. В таком Сергей Гордиенко уже жил на Северном полюсе в 1996. Фото из семейного архива

Про такой случай путешественник рассказал журналистам, сюжет вышел в эфир, и когда Сергей пришел в пункт назначения, бандиты из Владивостока, посчитав, что ничем не хуже питерских, тоже помогли ему наличными средствами.

Сергей Гордиенко говорит про то, какие угрозы могут быть на пути у экстремала: больше всего стоит опасаться людей — наркоманов и грабителей.

«В степных зонах (Донецкая и Запорожская области) много волкособак (гибриды волков и собак), которые не боятся ни огня, ни шума. А в Архангельской области можно повстречать медведя», — вспоминает Сергей.

Поддержка политических деятелей

Сергей Гордиенко говорит, что в Российской Федерации чрезвычайно ценят таких странников, разными способами им могут помочь. Сергею лично, хоть он и вовсе не житель России, оказывали спонсорскую помощь Борис Березовский и Владимир Жириновский. «У Путина в Кремле был прием путешественников-экстремалов, меня тоже пригласили», — хвастается Сергей.
Евгений Руденко

Источник
0

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1