Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь http://img-host.org.ua/
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

В Гуляйполе четыре из пяти детских садов закрыты, почти полтысячи детей вынуждены сидеть дома. (видео)

В Гуляйполе четыре из пяти детских садов закрыты, почти полтысячи детей вынуждены сидеть дома. (видео)Четыре из пяти дошкольных учреждений закрыты. Так как чиновники отправили воспитателей в вынужденные отпуска. Но родители возмущены таким объяснением и утверждают, что в действительности город не заплатил за отопление, в следствии этого в четверых садах отключили тепло.

Воспитатели сказали родителям, что дети будут сидеть дома до 17 декабря. Город отключил отопление, и дети в группах просто напросто замерзнут. В настоящее время родители детей вынуждены сами брать отпуска, оставлять детишек на родственников, или нанимать частных воспитателей.

«Нанимаем одиноких женщин, которые способны ухаживать за детьми. Платят деньги, понятное дело, из своего кармана», - говорит жительница г. Гуляйполе Марина Траян.

Местные чиновники оправдываются, отправили воспитателей догулять летние отпуска. В следствии этого сады и закрыли.

«В первую очередь это тарифный отпуск. Именно поэтому будет экономия энергоносителей», - заявил заместитель городского головы Сергей Ермак.

Теперь в городе работает только лишь один детский сад «Родничок». Он экстренно принял к себе 30 детишек. Что делать родителям других не пристроенных детей, руководство детского заведения не знает.

«60 по списку наших. Но они ходят не все. Средняя посещаемость у нас 45 человек. Поэтому мы имели согласие принять детей из других садов», - говорит заведующая дошкольного учреждения «Родничок» Наталья Гавриленко.

Без отопления не только лишь дошкольные учреждения, говорят люди. Холодные стены еще в доме культуры, в спортивном гимнастическом комплексе. Чиновники не говорят, почему экономят на отоплении и сколько в местном бюджете не хватает на это денег. Тем временем, за две недели здания остынут. И потребуется еще несколько дней, для того, чтобы прогреть их стены.



Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV
1

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 0