Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь http://img-host.org.ua/
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

Запорожец запатентовал альтернативный источник энергии.

Запорожец запатентовал альтернативный источник энергии.Житель Запорожья запатентовал технологию переработки опавших листьев в топливные брикеты. А теперь Александр Жигалов, который уже начал внедрять свое изобретение, обратился к городским властям с тем, чтобы перерабатывать все опавшие листья в Запорожье. Об этом сообщает Прав.Да.

Согласно технологии Александра Анатольевича, в топливные брикеты можно превращать любой мусор: опилки, кору деревьев, камыш, солому, сено, отходы кукурузы и подсолнечника. В поленья всю эту "смесь" собирает специальная линия с помощью всего лишь одного вяжущего компонента, которого изобретатель назвал "медузой". В его основе - обычная деревянная пыль.

Такой технологии, по утверждению изобретателя, нет аналогов в мире - вяжущие компоненты при производстве топливных брикетов еще никто не использовал. Такое нетрадиционное топливо можно использовать для всех видов отопления, котлов центрального отопления и других твердотопливных агрегатов. Брикеты также прекрасно горит в каминах, печах и грилях.

Вместе листья Александра Жигалова при сжигании дает 5-6 тысяч ккал на килограмм. Эту цифру можно сравнить с теплообразования в высококачественного угля, а также это почти вдвое больше, чем у дерева. "Даже если курс доллара подскочит еще в два раза, стоимость наших топливных брикетов останется прежней и очень невысокой - гривна за килограм, тысяча за тонну",- рассказывает Александр Анатольевич.

Господин Жигалов представил запорожской власти проект, предусматривающий переработку в брикеты собранного с городских улиц листья. "Ведь городской бюджет тратит огромные деньги на сбор опавшей листвы, которую потом просто закапывают в землю на городских свалках или в компостные ямы. И так из года в год"- объясняет свою инициативу Александр Жигалов.

Эту проблему Александр Анатольевич предлагает решить с помощью открытия перерабатывающих сети линий по всему городу.
"Одна такая линия по переработке листьев в топливные брикеты сможет запросто обслуживать территорию в радиусе 5 километров. Другими словами- листья, собранные в этом периметре, хватит для того, чтобы производить брикеты течение года ",- рассказывает Александр Жигалов. Пилотный проект предприниматель предлагает запорожским чиновникам реализовать на территории Ленинского района.

Его схема заключается в том, что весь район, в котором согласно по статистике ежегодно собирают по три тысячи тонн опавших листьев, "накрывают" три установки по переработке листьев. "Одну такую линию можно разместить на территории 200 квадратных метров. Думаю, это немного, и места найти можно",- считает изобретатель.

При каждом из трех подобных цехов- непосредственно установка по переработке, диспетчерская служба и транспортный цех. "В частности, таким образом экономим на топливе- ездить транспорта придется опять же только в радиусе 5 километров, а не везти листья через весь город на мусорный полигон",- делится своими соображениями автор проекта.

Насколько привлекательным для городских властей оказались предложения Александра Жигалова, сейчас неизвестно. Никто из чиновников конкретных ответов предпринимателю еще не дал.


Источник: expres.ua
2

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1