Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь http://img-host.org.ua/
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

Жительнице Гуляйпольского района за убийство приемной дочери дали 12 лет тюрьмы

Жительнице Гуляйпольского района за убийство приемной дочери дали 12 лет тюрьмы Суд признал 36-летнюю жительницу села Успеновка Гуляйпольского района виновной по обвинению в «умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью» и назначил ей наказание — 12 лет лишения свободы.

«Несмотря на то, что подсудимая в судебном процессе несколько раз меняла показания, для того, чтобы избежать либо уменьшить наказание, ее вина была доказана всей совокупностью доказательств. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы гибель 5-летнего ребенка наступила от закрытой внутричерепной травмы, сопровождающейся кровоизлияниями под оболочку головного мозга с развитием отека. Приняв во внимание, что у представительницы слабого пола имеется 2-е не достигших совершеннолетия детишек, а она сама в настоящее время беременна, суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы. И все-таки женщина не согласилась с суровым, с ее точки зрения, приговором, и подала апелляционную жалобу. Следовательно, приговор не вступил в законную силу», - сообщил заместитель прокурора Гуляйпольского района Запорожской области Вячеслав Бабаченко.

9 декабря 2011 года в дежурную часть Гуляйпольского райотдела милиции обратилась жительница села Успеновка. Она сообщила, что ее приемная 5-летняя дочь в то утро отправилась из дома и не вернулась. К месту инцидента выехала следственно-оперативная команда, были задействованы кинологи с собаками. Сотрудники милиции проводили подворовый обход, опрашивали селян, посильных очевидцев вымирания малышки, прочесывали регион, однако практически никаких следов девочки обнаружить не удалось.
И все-таки во время общения с опекуншей ребенка правоохранители заметили, что представительница слабого пола что-то скрывает. И сделали предположение, что она их «водит за нос», и в действительности знает, что произошло. После несколько часов заявительница созналась, что она убила человеческое дитя еще 5 ноября.

Оказалось в процессе следствия, что опекунша воспитывает своих детей – 10-летнего сына и 3-летнюю дочка. А приемыш – дочь ее родственницы, лишенной родительских прав и проживающей в Донецке. Ребенок немного отставал в развитии от своих сверстников и к тому же почти не разговаривал. Как пояснила горе-опекунша, 4 ноября она обнаружила, что девочка справила нужду прямо в постели и, разозлившись, приняла решение ее покарать: сначала избила ее руками, затем поколотила палкой. А после этого бросила беспомощное дитя в холодный подвал. Рано утром, обнаружив, что девчонка мертва, решила скрыть следы преступления и закопала ее тело в огороде.

Источник: «Запорожье. Комментарии»
0

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1