Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь img-host.org.ua
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином

Оригинальную технику живописи показывает юная запорожская художница Ксения Доброчинская. Помимо обычных красок, двадцатипятилетняя художница взяла на вооружение кофе и вино. Посетители персональной выставки Ксении «Жизнь в ярких красках» не ленятся удивляться юному таланту. Ведь Ксения – самоучка.

«В моей семье художников нет. – Признается Ксения. – Но мама рассказывала, что в деревушке, когда ей безумно хотелось рисовать, она брала обыкновенный гвоздь и царапала рисунки на деревянном полу под кроватью. У меня тоже есть такое – когда безумно хочется рисовать».

Впервые о художнице в Украине узнали в 2003 году. Тогда, еще будучи ребенком, Ксения выиграла Всеукраинский конкурс «Налоги глазами детей». Как призналась Ксения – практически никаких денег рисовать не довелось. На рисунке изобразила 2-х детей, которые стоят и любуются закатом. Подпись гласила: «Светлое будущее». А уж налоговики как-то увидели связь с налогами.

С той поры Ксения рисует. Без рисования не обходится ни один день. С помощью кофе рисовать молодая женщина начала случайно.

25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином25-летняя художница из Запорожья рисует кофе и вином


Кофе на обоях

«Я жила в Латвии, в чужой квартире. – Созналась художница. – У меня закончились краски, а на улице был сильный дождь. Выйти за красками и палитрой у меня возможности не было. Тогда я заварила кофе. Когда мне хочется рисовать и я начинаю – я впадаю в прострацию. Вокруг себя ничего не вижу, не замечаю, не реагирую. Так хотелось рисовать, что я начала рисовать кофе прямо на обоях. Когда дорисовала – сама перепугалась: что скажет владелец квартиры? Но он оказался человеком понятливым и оценил рисунок. С той поры я и рисую кофе. А латвиец зовет меня в гости расписать еще и другую комнату. Мой рисунок на обоях он показывает всем гостям и очень гордится такой диковинкой».

В данный момент Ксения работает иллюстратором, а еще преподает уроки живописи детям. Именно из-за детей арсенал художницы пополнился вином.

«Некоторые ученики жаловались на краски. – Созналась Ксения. – Дескать, все краски плохие, вот были бы хорошие, мы бы смогли лучше рисовать. Мне хотелось им продемонстрировать, что если есть вдохновение – рисовать можно чем угодно. Так появилась моя 1-я картина вином. Мне очень понравилось. Поэтому решила продолжить».

Рисунки чем угодно

Конкретного направления в работах у Ксении нет – у нее есть и пейзажи, и портреты, и натюрморты и много чего другого. Молодая женщина считает жизнь красивой и полной красок и лишь переносит свои эмоции на холст. Жанр может быть любой. С конкретными красками художница тоже не работает – пишет всеми, чем придется, и даже «напиточными». Маститые живописцы советовали Ксении определится со «своим» жанром и усовершенствовать его, но молодая женщина категорически не согласна. Именно поэтому каждый посетитель ее выставки может найти какую-то «свою» картину, близкую только лишь ему и оценить ее.

«Я уже проанализировала – на холсте все оставляет след, поэтому писать можно чем угодно. – Сознается Доброчинская. – В данный момент вот думаю над написанием картин алкоголем и соками. Но это пока только лишь в проекте».

Алена Вовченко

Источник
2

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1