Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь img-host.org.ua
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

В Гуляйполе начался "бум Махно"

В Гуляйполе начался "бум Махно"Великий анархист встретил свои последние часы в нищете, он презирал деньги, а его наследники остались без единого гроша наследства. Нестор Махно спрятал награбленные сокровища настолько надежно, что надежность хранения может посоревноваться со швейцарским банком. Клады были закопаны по всей территории страны. Родственники Нестора до сих не теряют надежду отыскать запрятанные сокровища.


Любовь Яланская, жена двоюродного племянника Махно, рассказывала о том, что когда крестили Нестора, то на священнике, проводившем крещение, загорелась ряса. Для родителей Нестора это был знак свыше – их сына благословили небеса.


Виктор Яланский, двоюродный внук Махно, - потомок старшего родного брата Нестора – Карпа. Виктор около двух десятков лет работал над изучением истории жизни своего знаменитого родственника, восстанавливая родовое дерево. Он умер четыре года тому назад, но ему так и не удалось разгадать тайну сокровищ Нестора Махно.


По утверждению директора Гуляйпольского краеведческого музея Любови Геньбы даже дата рождения Майно скрывает тайну. Мать Нестора, Евдокия Матвеевна, когда оформляла документы своего сына, изменила его год рождения с 1888 на 1889 год. Лишь благодаря такому стечению фактов и обстоятельств юный террорист избежал смертной казни – ему было подписано помилование Столыпиным, как несовершеннолетнему.


Данный факт был обнаружен совсем недавно – нашли метрическую книгу в местном архиве. И теперь известна точная дата рождения Махно – 26.10.1888 года.


После эмиграции вся семья Нестора была объявлена врагами народа. Племянники тщательно скрывали свои родственные связи с Батькой, потому что опасались гонений и преследований. В то время Виктор Яланский работал на Гуляйпольском заводе сельскохозяйственных машин токарем. Опасаясь потерять работу, ему приходилось прятать фотографии, где изображен его известный родственник, у своей знакомой, Мамонтовой Валентины. Женщина боялась признаться даже собственному мужу, что у нее хранятся фотографии врага народа.


Сейчас в Гуляйполе начался просто настоящий «бум Махно». Со всех уголков мира в знаменитый районный центр постоянно приезжают почитатели знаменитого Батьки. Приезжают целыми делегациями.


Одним интересна жизнь Махно, другим хочется посмотреть фотографии с Нестором. А в прошлом году один киевлянин, почитатель великого анархиста, провел родственнице Нестора Махно в ее дом газ. Вот так нынче почитают Батьку анархии на его родине.


5

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1