Смайлики
X
Вставити зображення
X
Якщо потрібно завантажити зображення з комп'ютера, користуйтесь img-host.org.ua
Вставити відео
X
завантаження
 Неввічливо поводиться на сайті, це мене ображає
 Агресивні дії або залякування
 Це брехливі та образливі слова, які не відповідають дійсності
Повідомити
Відміна

В Запорожья избили фотокорреспондента газеты "Дикое Поле" и его двух товарищей

В новогоднюю ночь, 1 января, около 5.00 в Ленинском районе Запорожья избили фотокорреспондента газеты "Дикое Поле" и его 2-х друзей. У потерпевших отобрали наличные средства, сигареты и фотоаппарат. В поликлинику журналиста отвезли в крайне тяжелом состоянии.

Событие произошло в районе Верхней Хортицы. Согласно заявлению пострадавшего, атаковавших было 5-6 человек и все были одеты в одинаковую спортивную форму. Связано ли произошедшее с профессиональной деятельностью корреспондента, пока не известно.

"Около 5-и утра, закончив праздновать новый год, я пошел проводить своих приятелей на остановку общественного транспорта. Мы не были пьяны и не вели себя вызывающе, все адекватные и взрослые люди. Двое других, что были со мной люди интеллигентные и, как говориться, "на рожон" никогда не лезут. По несчастию взял с собой фотокамеру, как правило, с ней не расстаюсь. В момент прощания из темного переулка (а на Верхней Хортице светлых нет) вышли 5-6 человек одетых в одинаковую спортивную одежду и, не говоря ни единого слова, начали избивать не готовых к подобному резкому повороту событий людей", - отмечает потерпевший.

Согласно его заявлению преступники забрали из карманов даже сигареты, не вспоминая уже о деньгах:

"Резкими ударами в голову повалили наземь и, продолжая избивать ногами, выдирали из карманов все что можно: деньги, часы телефонные аппараты, не гнушаясь даже такими мелочами как шапки и сигареты. Для начала стали бить моего товарища, ну и тем самым не оставили мне выбора - пришлось защищать и защищаться. Нападающих было шестеро, саму драку помню отрывками. В конце, помню как один из "гопников" стал ногами мне на запястья а другие выворачивали карманы. Очень жаль фотоаппарат, для фотокора- это очень болезненно лишиться камеры" — рассказал журналист коллегам своего издания.

В свою очередь редакция газеты "Дикое поле" высказалась в адрес правоохранителей, которые обязаны предупреждать подобные случаи:

"Само собой дело не в том, что избили журналиста, избили человека, и не так уж и важно в какое время. Та армия правоохранителей, что кормят налогоплательщики, должна предупреждать подобные происшествия и город должен быть безопасным, семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки".

В Запорожья избили фотокорреспондента газеты "Дикое Поле" и его двух товарищей

Источник
1

Посилання на публікацію

Щоб коментувати на сайті, авторизуйтесь через сайт або
FACEBOOK
.
Онлайн: 1